盘点那些被老外追着跑的国货之光!

Estimated read time 1 min read

近年来各行各业国货品牌的兴起如火如荼,过去咱们中国人追求洋牌子,现在老外追着咱们的国货品牌跑,可谓是三十年河东,三十年河西。放眼市场,一众国货品牌,个个都是身怀绝技,凭借实力一路杀出重围,登上世界舞台。比如手机领域的vivo,从默默无名到如今的屡次登顶销售榜首,背后是其不断的创新和升级;再比如美妆届的国货扛把子花西子,产品实力硬到直接登上+7直播间,以美妆产品向世界诉说着中国传统文化;又比如全球家电的智能集团TCL,其白家电多年来坚持钻研产品黑科技,一次又一次生产出让世界惊艳的冰洗产品,难怪产品在国外被老外争抢,国货之光头衔名副其实!

国货产品的实力剧增和快速出圈离不开其对科技力量的研发和运用,其中TCL完全是当之无愧的技术王者。当别人家还在琢磨产品生产的时候,TCL就已经斩获15 项国际专利申请、336 项国家发明专利、821 项实用新型专利、341 项外观设计专利,其中21年新增专利数同比20年增长4倍,并拥有9项PCT国际专利发明重点介绍,技术奖项根本数不清。

在技术的不断升级下,TCL相继推出双子舱洗衣机、TCL Q10冰箱等爆火产品,今年TCL又再次参与冰洗内卷之战,正式于2月21日发布会推出了其新品TCL超薄零嵌冰箱T9,为国货出圈再次添上了浓墨重彩的一笔。

在深入剖析TCL超薄零嵌冰箱T9后,我明白了TCL为什么一下子就火到了国外!要知道近年来一体式家居在全球范围内爆火,与之适配的嵌入式冰箱的搜索量和需求量也随之增加,消费者想要一台真正完美的嵌入式冰箱的心声越来越大。

正是为了满足消费者需求,T9诞生了。

T9做到了机如其名,将超薄零嵌实现到了极致,TCL舍弃了市面上大多数冰箱设计时会选择的两侧散热技术,而是应用了最新的冰箱底部散热技术,这一转变便巧妙地将冰箱散热口转移到了底部,从而将冰箱两侧本需要预留的超大缝隙压缩到了0.4cm,在视觉上实现冰箱与橱柜面紧贴,正面0cm嵌入,避免出现冰箱过于突出或凹进去的状况。580mm的超薄机身可以适配大多数橱柜池逊,并使T9显得小巧,可以进一步加强一体式家居的和谐感。

T9爆火的原因还在于其在冰箱功能上的精益求精。用惯了单一存储空间的国内外消费者,一下子就被T9宽幅变温功能吸引,消费者可以利用此功能随意调节T9冰箱内不同分区的温度,有什么样的食材,需要什么样的温度环境,消费者都可以自行DIY,谁又能拒绝这样一台自由调节的冰箱呢?

此外,T9的智能恒温养鲜功能也吸引了大批人的眼球,通过保持冰箱内温度恒定,从而维护冰箱内食材水果的新鲜度,可以最大程度保护消费者饮食健康。如此全面又创新的功能,也难怪会在首发当日便突破3000台的预定量,这是实力的证明罢了。

当我们看见国货出现在全球市场时,作为中国人的骄傲油然而生。国货品牌通过自身的努力终于迎来了属于他们的舞台和高光时刻,像TCL这样一心一意做产品的良心企业还有许多,他们秉持着对消费者的衷心,一步一步走向了国际市场,未来必将会有更多国货展示其超强实力,属于国货的时代已经来临!你还被哪些国货惊艳过?在评论区留下你的足迹吧!

You May Also Like

More From Author