美菱40更新鲜白电航母领鲜迈入新征程

Estimated read time 1 min read
4月27日,“美菱40更新鲜——美菱40周年庆启动暨长虹•美菱白电新品发布会”在家电行业盛会AWE上顺利拉开帷幕。美菱这艘白电航母再次领鲜出发,携手美菱冰箱、长虹空调、美菱洗衣机、美菱茶艺机新品齐亮相,用更新鲜的产品、更新鲜的生活态度惊艳了行业与用户。

 

站在40周年的历史性时刻,恰逢一年一度的AWE行业盛会,美菱再次向行业、用户交上一份满意的答卷。长虹美菱股份公司总裁钟明表示:“2022年,长虹美菱营收突破200亿元,净利润2.77亿元,同比增长218.17%;2023年一季度,归母净利润同比增长达2280.51%。”一切成功的背后都归结美菱对市场和消费需求变化精准把握和快速反应。

 

“作为生在安徽,长在安徽的民族家电企业,美菱是我省第一家上市的股份制企业。”合肥市经济和信息化局党组、局长徐斌表示。40年的蓬勃发展,美菱展现了强大的经营韧性和创新张力。一直以来,凭借尖端研发团队及先进的技术积淀,美菱在冰箱柜、空调、洗衣机、小家电、生物医疗等方面多点布局,全面开花。

 

献礼40周年庆,美菱以系列新品开启下一个新的征程。发布会上,美菱冰箱M鲜生旗舰产品——600WQ5S重磅登场,掀起新一轮的长效保鲜浪潮。据悉,这款冰箱搭载了水分子激活保鲜技术、零冲击微微冻技术、MNC+长效净味杀菌技术、全空间集成技术等行业领先技术,荣获“世界上占地面积最小的600L十字玻璃门冰箱”世界纪录的产品,为用户打造了全场景保鲜生活解决方案。

 

美菱大力加持长虹空调的创新发展,白电产业再添新动力。活动现场,长虹空调以“风度”拉开双翼风新品面纱,该款新品以独特摆叶设计开起了行业分区送风的新方式,其采用的左右独立分区送风技术,实现“挡风不挡凉,吹风不吹人”,为用户营造更健康、更舒适的生活环境。独创的3季健康风技术,让用户智享冷暖的同时远离空调病,靓丽珊瑚玉外观造型,满足更多家庭装修风格。

 

美菱洗衣机凭借差异化产品逐步成为白电产业发展的第二增长曲线。现场推出的“如手洗”滚筒洗衣机新品,通过“揉搓力、摔打力、穿透力”三倍净力,最大程度还原自然洗净过程,使得衣物干净如手洗。也再次将洗护行业提升到了新“净”界。值得关注的是,作为品质生活的扛旗者,美菱茶艺机又一创新产品惊艳亮相,融合中国传统茶文化与现代化科技,通过“蒸、煮、智、快”四大黑科技,打造行业首款“专茶专温”的煮茶产品,无限还原茶叶原香。

 

深耕技术,步履不停,今天的美菱也依旧在突破创新。中国家用电器协会理事长陶小年表示,“作为家电行业的领军企业,美菱是中国制造从大变强的缩影,一路走来不断引领领鲜浪潮,凭借产品创新、技术创新,推动着中国家电行业高质量发展。”对美菱发展肯定的同时陶小年也送上了对美菱40周年庆的衷心祝贺,祝愿美菱在下一个40年更新鲜。

 

在历经近半个世纪的破浪前行中,美菱依然历久弥鲜,在不断的自我创新与颠覆中引领行业变革,创造出无限可能。长虹电器股份有限公司副总经理吴定刚寄语到,“40载积淀,期待美菱以永不磨灭的澎湃热情,持续为亿万家庭创造更新鲜的品质生活,让美好来临;同时长虹也将一如既往的支持美菱的发展,让美菱早日成为中国白色家电的航母,持续为亿万家庭创造更新鲜的品质生活。”

 

长虹美菱一次次的技术革新走在行业前沿,一次次的新品推出引领市场风潮,成就规模和净利双丰收。进入美菱40周年新的发展起点,长虹美菱在AWE上用空冰洗硬核技术、全面的产品矩阵,再次彰显其技术创新、高质量发展的底气。我们期待在未来,美菱不断焕发新机,让更新鲜的产品、更新鲜的生活方式走进中国千家万户!

You May Also Like

More From Author