家电科技代表,2023年有望掀起OLED狂潮!

据群智咨询统计数据显示,我可以看到一季度全球LCD电视面板出货量减少了15.9%,而二季度将增加至6190万片,环比增加8.3%。这种趋势将会继续,显示屏的尺寸也在变大,一季度平均尺寸环比增加了0.7英寸。他们预计今年全年出货平均尺寸将达到49.1英寸,同比增加1.6英寸。

而对于备受关注的OLED电视面板市场,2023年进入了一个很复杂的局面。一方面,三星电子今年强势进入OLED电视市场,令这个市场变得更加精彩;但另一方面,OLED电视面板市场表现不如预期,欧美及发达亚洲等区域高端产品需求低迷,且相较液晶电视,它并没有成本竞争优势。今年LG电子及索尼等头部品牌都下调了出货预期,面板需求陷入谷底。我可以看到,在OLED电视面板不太乐观的情况下,OLED电视“幕后盟主”LGD(LG显示)继续维持其G8.5 WOLED面板产线生产率。不过,他们正承受着巨额生产亏损的压力。

群智咨询数据显示,一季度全球OLED电视面板出货约100万片,同比下降了43.5%,形势有些萎靡。尽管目前OLED形式不乐观,但群智咨询仍然相信,在国际品牌战略规划中,OLED技术仍是一个重要的方向。三星电子也已加入这个市场,对OLED电视产业的发展带来了新看点。我相信,有一些因素可以帮助推动OLED市场的规模恢复增长,同时也可以促进OLED面板的效率提高和成本降低,并形成一个良性循环。

You May Also Like

More From Author