火星人厨具:将打造集成洗碗机第二增长曲线

5月10日,新京报记者获悉,火星人厨具股份有限公司(简称火星人厨具)近日举行了业绩说明会,其在会上提到,2023年公司以消费者需求为中心,以集成灶为核心,打造集成洗碗机第二增长曲线,继续深耕全渠道发展战略。

火星人厨具介绍,2023年公司营销策略将集中力量做好深耕渠道、品牌升维、运营赋能三个方面。火星人提到,2023年公司还有多款新品上市,其中包括全新旗舰蒸烤独立集成灶X8、蒸烤料理集成灶NEXT系列、D70S(微晶灰)集成洗碗机、D75集成洗碗机等。

火星人厨具称,在行业发展方面,集成灶行业经过十多年的技术积累和改进,已经取得了长足的进步,近年来市场规模呈现快速发展的趋势。根据奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,2022年我国集成灶零售额规模259亿元,同比增长1.2%,集成灶零售量规模290万台,同比下降4.5%,量降价增体现出集成灶的韧性以及消费者的认可,在经济发展遇到国内外多重超预期因素冲击下,集成灶零售量规模仍稳步提升,市场占有率达到14%,较去年提升2%。

4月24日,火星人发布2022年年度报告称,报告期内公司实现营业收入约22.77亿元,同比下降1.81%;实现归属于上市公司股东的净利润约3.15亿元,同比下降16.29%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约2.77亿元,同比下降21.56%。报告期内,火星人集成灶、水洗类产品营收为20.17亿元、1.27亿元,同比下降1.05%、3.79%,占营收比重为88.61%、5.58%。

You May Also Like

More From Author