洗衣机行业满意度创近5年新高

近日,中国质量协会发布了2021年洗衣机行业用户满意度监测结果,洗衣机行业用户满意度创近五年最高水平。2021年洗衣机用户满意度为83分,同比上升1分。当前中国洗衣机市场消费趋势呈现高端化、智能化特征,产品结构升级显著。

监测结果显示,洗衣机智能功能的稳定性、使用方便性得分同比均有提高。滚筒洗衣机、干衣机、大容量产品更受到用户的青睐,成为中国洗衣机市场的主要增长点。洗衣机产品性能和功能的不断完善提升了用户使用体验和感知价值,降低了用户抱怨。2021年洗衣机用户感知质量和感知价值同比上升,用户抱怨率为5.2%,同比下降1.4个百分点。

此外,洗衣机产品质量体验提升明显,未来关注 低碳 健康舒适。中国洗衣机行业质量消费体验指数连续两年上升。2021年中国洗衣机行业质量消费体验指数45.4,同比上升7.1。中国质量协会表示,关注洗衣机技术绿色发展和健康功能的完善是未来洗衣机质量消费体验不断提升的关键。降低使用能耗和制造材料消耗、提高静音效果和杀菌抗菌效果是行业发展的目标,也是关注的焦点。

You May Also Like

More From Author