原来把排水管直接插入地漏是错误的

Estimated read time 0 min read

排水管/

排水管

下水道排水不畅如何解决?

(1)先将半杯熟纯碱倒入下水道中,然后倒入半杯醋。 苏打水和醋中的酸会发生反应,去除管道上附着的油脂。

(2)将一根直径接近排水口的圆木插入水管中,在水池中放入一定量的水,将圆木快速连续地上下抽水。 在吸力和压力的作用下,管道内的水会将污垢冲走。

(3)当地漏、下水道发生堵塞时,可将气泵的软管插入下水道,然后加入少量清水,继续给管道充气,即可疏通管道。

(4)如果下水管道堵塞,可以从市场上买几块烧碱,放入下水管道中,然后倒入一些热水。 当苛性碱遇到热水时,会发生化学变化。 当温度迅速升高时,管道内的油脂融化,顺着水流排出,从而解决了下水道堵塞问题。

(5)超市有卖“管道通”(液体、瓶装),是专门用来清理此类管道堵塞的。 根据堵塞程度倒入适量。 购买前请注意说明,因为某些类型的管钳用于金属管。 , 不能使用塑料的。

(6)将一条小黄蛇放入下水道管道中,然后加入一些刺激性的东西如洗衣粉或盐,盖上盖子,利用黄蛇的生物特性疏通管道。

不建议将洗衣机的排水管直接放入地漏中,因为洗衣机排水时会排出大量的水。 如果地漏的排水管不能及时排出水,洗衣机的水可能会通过地漏向上流入房间,影响家庭。 正常的生活会造成室内过多的水害,所以一定要注意正确的做法。 (内容来源:南宁家装网)

You May Also Like

More From Author