如何调节冰箱的温度 如何调节冰箱的温度详细解说

冰箱在我们家里使用得非常频繁。 我们通常买完电后就打开电源,然后就不管了。 这实际上不是正确的做法。 今天小编就来介绍一下如何调节冰箱的温度。 每个季节都有不同的情况。 朋友们快来学习吧!

1、春秋季节温度调节

一般来说,如果环境温度低于16度,则调整为5级,如果低于10度,则可以调整为6或7级。有时因为环境温度太低,例如0到 5 度时,齿轮下降,食物被冷藏。 这时,食物就可以放在冰箱外保存了。

2、冬季温度调节

冬季一般将档位调至4级以上适用。 原因是:您购买的产品只有一台冷藏室温度控制器来控制冷藏和冷冻温度。 制冷温度的技术要求在0~10度之间,而一般冬季,制冷环境相对较低,很容易制冷达到设定温度。 如果设定温度过高,很容易导致冰箱短时间开启,导致冷冻冷藏效果不够。 冬季,如果环境温度较低,主要是保证冷冻降温效果。

3、夏季温度调节

冰箱在使用过程中,其工作时间和耗电量受环境温度的影响较大,因此我们需要在不同的季节选择不同的档位。 夏季环境温度较高时,应使用弱档2-3。 因为在夏季,环境温度较高,此时箱内温度想要下降1度是非常困难的。 通过箱体保温层和门密封的冷量损失也会加速,因此启动时间会长,停机时间也会长。 短的。 这会导致压力机长期在高温下运行,加剧活塞和气缸的磨损。 电机线圈漆包线的绝缘性能也会因高温而降低,耗电量也会急剧上升,这是不经济、不合理的。

4.低温补偿开关

为了防止冬季冰箱不开机或短时间开机,生产部门专门为单系统冰箱设计了一套低温补偿或切换装置。 该装置用于保证冬季环境温度较低时,能够正常工作。 因此,环境温度低于16度时需要开启。 低温补偿或拨动开关。 还要注意环境温度不能低于10度,并将温控器调到强位置。

You May Also Like

More From Author