羽绒服可以用洗衣机洗吗 如何正确清洗羽绒服

Estimated read time 0 min read

冬季大家最头疼的就是羽绒服的清洗。 有人说羽绒服不能干洗,也有人说羽绒服不能机洗。 哪种说法是正确的? 下面我们就来看看羽绒服的正确清洗方法吧!

如果羽绒服不是很脏,可以采用局部清洗的方式。 将白醋、洗衣液、沐浴露混合在一起,摇匀,然后倒在需要清洁的地方,静置十到十五分钟,然后用热毛巾反复擦拭,就干净了立刻。

羽绒服可以用洗衣机洗吗,羽绒服正确清洗方法/

如果需要整体清洗,可以先查看衣服的标签。 如果可以干洗,那就干洗。 如果注明不能干洗,请勿送干洗店清洗,以免造成不必要的麻烦。

如果您选择机洗,请在将衣服放入洗衣机之前将所有拉链、纽扣等放好。 选择洗衣机的羽绒服模式并使用轻柔模式。 如果怕损坏,也可以将羽绒服放入网袋中清洗。

羽绒服可以用洗衣机洗吗,羽绒服正确清洗方法/

您也可以选择手洗。 如果手洗,可在温水中浸泡5至10分钟,然后轻轻揉搓。 不要拧干水,只需悬挂自然沥干即可。

羽绒服洗完后,需要多注意烘干过程。 待干燥90%时,用衣架轻轻拍打,可使羽绒服更加蓬松。 如果您使用烘干机,可以放入一些洗衣球以防止羽绒结块。

羽绒服可以用洗衣机洗吗,羽绒服正确清洗方法/

清洗羽绒服是一件很麻烦的事情,羽绒服要尽量少洗,这样才能保持其温度,穿起来更暖和。 你还傻到认为羽绒服不能机洗吗?

1/1

You May Also Like

More From Author