提振信心浙定乾坤 浙派集成灶打响狂飙2023的第一枪

Estimated read time 1 min read
2023年2月10日—11日,以“浙定乾坤”为主题的浙派集成灶全国核心经销商大会在浙江嵊州宾馆顺利召开。浙派电器董事长王俊、总经理闫红涛携公司高层与来自全国各地的核心经销商齐聚一堂,唱响品牌宣言,探寻营销之道,一同携手共战2023新篇章!

 

此次大会的召开,不仅用积极态度提振经销商信心,助力经销商树立坚定的品牌信念,也用实际行动昭示浙派集成灶对于后续持续发展的信心,与核心经销商强强联手,凝心聚力谋合作,形成命运共同体,拉开新一年竞争帷幕,彻底打响狂飙2023的第一枪。

 

相互信任,携手开创新局面 

  
回顾2022年,“苦涩”可能是诸多家电人的感受,疫情反复叠加房地产持续低迷、消费者信心指数下降,供需两端主要指标几乎全部回落,即便被寄予厚望的618和双11也远远未达预期,市场严重失能,即便是近些年表现较好的集成灶行业也未能幸免。据奥维云网(AVC)推总数据显示,2022年集成灶市场零售额259亿元,同比增长1.2%,但零售量同比下滑4.5%。随着疫情的放开,在2月初的国务院新闻发布会上,商务部市场运行和消费促进司司长徐兴锋表示,确立今年为“2023消费提振年”,2023年将聚焦汽车、家居重点消费领域,推动出台一批新的政策。可见,今年家居消费被国家层面寄予厚望,一方面能够带动家居渗透率加速,持续给市场添柴加薪,有助于产业市场的信心,让品牌看到政策鼓励的方向,找到经营发力的方向,让消费者愿意体验与购买,扩大消费群体;另一方面,乡村振兴被赋予重要期望,县乡镇居住消费升级、住房翻新改造,以及乡村自建房落地等多种因素影响,带动品牌渠道下沉。正所谓,信心比黄金更重要。除去大环境的向好趋势,品牌与经销商之间的相互信任也同样重要。

 

浙派电器总经理闫红涛 

浙派电器总经理闫红涛在大会上发言表示受宏观环境、房地产市场低迷、疫情等因素影响,市场更迭显著,我们不能停留在眼前的短期利益,忽略了竞争对手的反超,忽略空白市场的开发。商道最基本的根源是信任,与经销商相互信任,这也是浙商精神,浙派集成灶将浙商精神融到品牌经营当中去。经销商是浙派集成灶与消费者之间的“桥梁”。经销商也因为在地区上具有成熟的销售网络、销售团队、完善的仓储门店设施等因素而成为了浙派集成灶在渠道建设的中坚力量。两者相辅相成,浙派集成灶与经销商们是一损俱损、一荣俱荣的共同体,未来,浙派将带动经销商转变思维,完成从传统的“场货人”逐渐向“人货场”转变,更从远处、高处着眼未来,助力经销商从保守型营销向进攻型营销的转变。

狂飙2023,品牌支持拓宽渠道发展 

据产业在线数据统计,目前集成灶行业渗透率约为13%,且乡镇级市场增长空间极大,浙派集成灶来说,下沉渠道将为未来的中心。经销商作为品牌渠道扩张的前锋,自然更需要得到品牌的加持,只有品牌持续的露出,吸引消费者关注,提高认知度,提前形成消费者信任,经销商才能更好地在当地投放品牌或者开展营销活动。浙派集成灶在2023年将从五个维度发力,在竞争激烈集成灶行业夺得更多市场:携手殷桃,打造明星品牌殷桃是国内一线实力派影星,从不同的角色中不断挑战自我,凭借自己的努力和实力,成为第三位屈指可数获得电视剧飞天奖、金鹰奖、白玉兰奖的视后大满贯,代表作《鸡毛飞上天》中热烈敢拼的女企业家骆玉珠正是一位拼搏奋斗创造奇迹的浙商,与始终秉持浙商精神专注研发与创新的浙派集成灶不谋而合,浙派集成灶运用殷桃作为传递品牌形象的传播载体,让消费者产生更具象的认知。

 

冠名高铁,触达全国浙派集成灶搭载“中国速度”,实现品牌助推。冠名的高铁上随处可见浙派元素,构建全方位多视角的场景,实现浙派形象的高效传播。借助高铁媒体这一流动名片,多辆冠名高铁驰骋在中国各地,触达全国,增大曝光,让每一位乘坐的旅客,记住浙派蓝。

 

高铁签约 

门店升级,强化“蓝牌”概念伴随消费需求升级,线下门店逐渐转变为社交场景。浙派通过线下门店升级,展现多品类的厨电产品,深化“蓝牌”,进一步打响“浙字号”,为消费者营造沉浸式现代厨房新体验,同时强化品牌识别度,提高消费者认知度。

 

“招募最美代言人”活动第二季,将强势回归“招募最美代言人”活动,是首个从消费者第一视角参与的策划活动,在内容、推广等方面进行了诸多创新,在2022年取得了亮眼的成绩。今年消费者将会和明星代言人殷桃一起为浙派代言,激发消费者参与兴趣,增强活动与品牌形象的强强链接,获得推广效果的最大化。逢会必展,传递品牌理念今年,浙派集成灶会在全国各地参加展会,在展会上向国内外客商展示了多款功能强大的集成灶产品,向参展观众展示浙派集成灶的品牌理念。

产品化繁为简,品类多元化 

如今,中国家庭的厨房早已从单一的烹饪空间,转化成家居生活的社交中心,叠加情感、沟通、娱乐等多重功能与意义。此次展出的产品也是延续“浙派蓝”的风格——兼顾美学价值与功能价值。既有飞翼机头、优雅凤凰形态、6.8°倾角、天幕大灯、Icon氛围灯等源自自然的美学设计,也有无极风量旋钮、云吸净排和悬浮式匀烤等诸多化繁为简的功能。

 

其中,云吸净排功能能够在同等参数下,提升30%的吸力和30%的静压,噪音降低5分贝,净烟更静音。悬浮式匀烤功能烤制的美食色泽更佳,受热更均匀。窑炖模式锁住食材营养,还原食材本味。这些产品不仅美观且实用,与家居设计完美融合,空间布局更加合理,更是提升生活品质,增添生活乐趣的家电。

另外,浙派今年还会推出殷桃明星款,集成烹饪中心,嵌入式集成组合等等新品,从一台产品到整个厨房,浙派通过不断的研发改进让时尚厨房落地,不再是将各种复杂的功能叠加在产品之上,而是让厨电产品更加符合消费者痛点,浙派新品的推出,将打破市场上产品同质化严重的困局,驱动集成产品的创新。写在最后:提振消费迫在眉睫,集成灶能否重回高增长尚且未知。但是浙派始终坚守产品质量,创新营销策略,推进集成灶新进程。2023,浙派一路狂飙,一定能够“浙定乾坤”!

You May Also Like

More From Author