冰箱温度是1冷还是5冷

Estimated read time 1 min read

冰箱温度等级 5 比等级 1 低。冰箱温度等级越大,温度越低。 温度太低并不是最好的储存方式。 春秋两季气温适​​中,冰箱设置数量可控制在2-3个,既能节能又保鲜。 夏季室外温度过高时,可将冰箱调节至3-4档,以保证冰箱的制冷效果。

冰箱2.jpg/

如何选择冰箱

1、购买冰箱时,应考虑冰箱的尺寸。 我国生产的家用冰箱的容积是指“有效容积”,是指冰箱内实际可用来存放物品的空间容积。 国外生产的冰箱的容积是“公共容积”,包括蒸发器、搁架等所占用的容积和其他不能使用的容积。 也就是说,实际的“有效容积”小于“公共容积”。 通常小 10-20%。 通常,每人所需冰箱的有效容量为50-70升。 选择时,应考虑房屋的用途。

2、现在的冰箱分为直冷式冰箱和间冷式冰箱。 直冷式冰箱结构比较简单,冰箱内会结霜。 它利用自然蒸发和吸热,让冷热空气在箱内自然循环。 中冷冰箱属于无霜冰箱,结构相对复杂。 他们采用这种制冷方式,通过内置风扇将制冷管产生的冷空气循环吹走,可以避免直接制冷带来的结霜问题。 ,但成本较高,功耗较大。

陶瓷碗可以放在冰箱里吗?

陶瓷碗可以放在冰箱里。 陶瓷盘或碗放入冰箱时不会被冻结,一次两次也不会产生任何影响。 但长期冰冻会使其寿命和强度大幅降低,严重时会被冰冻。 ,不建议经常放入冰箱。 而且,从冰箱中取出的餐具不要立即放入冰水中,否则会造成突然冷却而破裂。 一定要在室温下慢慢解冻,不要急于求成。 如果想在冰箱里保冷,尽量选择塑料的,但塑料的含有较多的有害物质,所以在选择的时候一定要选择有质检标志的餐具。

冷藏室排水孔堵塞如何疏通

首先,拔掉冰箱电源,清洁冷藏室。 使用十字螺丝刀拧下冰箱后盖。 可以看到压缩机上有一个白色的塑料盒和一个一厘米长的白色排水孔。 然后用塑料袋将冰箱取出。 要密封压缩机组,请将铁丝的一端弯曲,然后将其来回插入冰箱的排水孔中。 如果堵塞不严重,可以很快疏通。 如果没有疏通,则需要测试堵塞的长度。 拧下气泵头,插入冷藏室排水孔充气。 一定要用抹布堵住缝隙,不然水会流出来。 最后用抹布擦去水。 如果干净的话,可以用铁丝戳一下排水孔,将其疏通。

You May Also Like

More From Author