滚筒洗衣机和波轮哪个更好简单来说看完这5点你就明白了

其实选择滚筒洗衣机还是波轮洗衣机还是要看自家的需求。

今天我们就来说说滚筒洗衣机和波轮洗衣机哪个更好,以及如何选择~废话不多说,一起来看看吧。

事实上,就洗涤时间而言,现在的滚筒洗衣机和波轮洗衣机相差无几。 滚筒洗衣机的标准洗涤时间较长,通常为40分钟到一个小时。 精洗更是费时。 两个多小时是很常见的;

但现在滚筒洗衣机有很多快洗功能,半小时就可以洗完; 波轮洗衣机也类似,一般半小时就可以洗干净。

虽然时间差几乎相同,但两者之间却存在着很大的差别。 也就是说,在洗涤过程中,波轮洗衣机往往可以中途扔衣服而不会产生任何影响,而滚筒洗衣机支持中途添加衣服功能的并不多。

从省水省电的角度来说,其实简单来说,波轮洗衣机耗水,滚筒洗衣机耗电。

波轮洗衣机一般需要积水到一定程度才可以开始洗涤。 然而,波轮洗衣机则不然。 他们通常可以用很少的水来清洗,节省了很多。 毫不夸张地说,几乎可以节省一半的水。 。

滚筒洗衣机之所以耗电更多,正是因为它运行时间更长、洗涤步骤更多。 尤其是如果有加热洗涤功能的话,会比较耗电。

就洗涤效果而言,我个人觉得波轮洗衣机更干净,因为浸泡更彻底,衣物纤维中的污渍会被水流充分冲走。

滚筒洗衣机一般依靠水温加热和反复洗涤来清洗。 虽然最终可以清理干净,但是总是有点麻烦。

从对衣服的磨损来看,一般来说,滚筒洗衣机要温和得多。 里面的滚筒经常模仿手洗的方法,所以衣服不太容易缠结。

波轮洗衣机则不同。 尤其是洗一些柔软的丝质、毛质衣服时,很容易缠绕,真是让人头疼。 不过,如果平日洗的衣服不是这些丝质或毛质的衣服的话,也不会有太大的影响。

从体积上来说,滚筒洗衣机占用的空间更大。 毕竟侧开门也是需要一定的空间的! 而且宽度也比较宽; 相反,波轮洗衣机采用立式设计,更适合狭小的空间,而且翻盖设计也节省空间。

最后,现在的价格其实也差不多。 如果非要说的话,波轮洗衣机会更便宜。 如果买那种机械旋钮的话就更便宜了……

总结

说了这么多,我们来总结一下滚筒洗衣机和波轮洗衣机哪个更好! 我个人认为,如果对洗衣种类、用水量和一些特殊功能没有太多要求,波轮洗衣机其实完全够用了。

不仅可以洗干净,而且便宜又节省空间。 非常合适。 你怎么认为?

You May Also Like

More From Author