专为蔬菜打造冻龄保鲜藏TCL的分子保鲜科技开挂了

Estimated read time 1 min read

爱吃蔬菜星人真的难,作为绿叶菜爱好者,蔬菜买回家只能第一天吃,放冰箱过两天就会打蔫发黑,口感也会变差。由于工作忙,只能一周屯一次菜,每周都会扔掉一批绿叶菜,心痛!

每次扔掉这些菜的时候,我闻着冰箱总是有股怪味,把内部空间全擦洗一遍还是有味道。查了查说是细菌超标,而且我发现这台冰箱保鲜也特别差劲。科普博主说,即使用消毒剂有效杀菌一次,保鲜性能跟不上的话,再放入蔬菜食物还是会快速滋生细菌。

我说放进去的菜怎么这么容易坏呢,原来根源在这儿,吃了那么久细菌附着的菜,说啥也得换冰箱了。

我对新冰箱的要求很明确:在保鲜上一定要给力,杀菌功能也不能落下。带着这样的想法去翻博主们的家电测评,发现有款冰箱正合我意,说是生菜在保鲜仓里保存10天都照样新鲜;于是,我火速下单了这台——TCL格物冰箱Q10,亲自试一下它的保鲜功力。

格物冰箱Q10到家,有售后人员上门安装,剩下的事情就不用心了。在安装方式上, Q10 还支持嵌入式安装,可自然融入到橱柜中。我家不是嵌入设计的橱柜,就当作独立冰箱使用,有这方面安装需求的,也可以交给安装小哥,一步到位。

使用一个月后的感受就是:好后悔,为什么没有早发现这个会保鲜魔法的宝藏冰箱?TCL诚不欺我,我真的大爱分子保鲜科技。把生菜、菠菜这种带叶子的放进冰箱,吃了快10天,剩下的看着还是很新鲜,没有打蔫,而且口感爽脆,和刚买的差别不大,至少我感觉不出来。

这个分子保鲜科技也太逆天了,相比于之前那台只能保鲜一两天的冰箱,Q10的保鲜强了10倍啊!查了查这项技术起源于冷鲜食品行业,通过磁场控制影响细胞分子新陈代谢。之前磁场保鲜的技术都是用于大型工业制冷的,还好TCL把它用于Q10冰箱了,不然我现在还天天扔菜呢。

Q10冰箱在杀菌净味方面也很不一般,冷藏室采用了GP + 光电超净技术,具备 99.999% 杀菌率,还可以实现 10 分钟急速净味。而且我还可以看到一块专门用于显示杀菌状态的屏幕,实时观测。我自己一个人吃饭,做菜有时候吃不完就固定一个位置放冰箱了,之前冰箱一打开就有股剩菜味,基本我做什么菜,冰箱内部就是这种味道的混合气味。换了Q10冰箱后,打开冰箱门是真的不一样了,剩菜味消失了!不管放多少乱七八糟味道的食材进去,冰箱总能保持清新的味道~

我最喜欢的功能其实是冰箱下方两个独立变温室,能实现5°C~-18°C自由调节。这样可以随时将变温室改成冷藏区或者冷冻区。我一般固定设置一个冷藏一个冷冻,这样有两点好处:做饭之前冷冻区的肉类可以放到隔壁化冻,对我这种屯菜量大的人,还能增加一个冷藏区空间。

总之,这台冰箱保鲜、杀菌方面都做得很棒,使用起来特别顺心,一次屯太多次菜也完全不担心会坏掉,放的食物新鲜不串味,每天做菜都有好心情~

我购买Q10冰箱的时候花了7999入手的,相比于同类高端冰箱,TCL格物Q10的价格已经称得上十分划算了,同样入手过得小伙伴也是直夸真香!极致保鲜+99.999%杀菌率+宽幅变温,这三大功能每个家庭都离不开,对比普通冰箱,换了Q10冰箱后使用体验真的会直线上升,对保鲜有要求的一定要拿下它~

You May Also Like

More From Author