又一家电巨头倒下被美国恶意欠债44亿 现在连总部大楼都卖了

Estimated read time 1 min read

家电新闻网_新闻1+1家电维修_家电新闻资讯/

婆婆低头拿起筷子,无意中发现了年轻人的惊人秘密,脸色瞬间变了。

×

烟花熄灭的夜晚格外美丽。 但天空盛开的绚丽花朵没有花落的时间限制,只有转瞬即逝的孤独……

——王丽霞《醉花吟》

随着我国经济的快速发展和消费模式的日益更新升级,各种家电及生活用品逐渐走进国人的日常生活。 各家电品牌之间的竞争日趋激烈。 这些家电品牌不仅需要有新颖的设计来吸引人们的眼球,还需要具备一定的技术研发和创新能力,让消费者使用起来更加方便、快捷。 在如此激烈的竞争条件下,一个又一个老牌家电品牌也跌落神坛,其中包括现在被美国人欠下44亿的长虹电器,只能靠变卖房产来自保。

家电新闻网_家电新闻资讯_新闻1+1家电维修/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

20世纪70、80年代,人们的生活方式和娱乐方式简单、落伍。 家电行业的出现无疑极大地方便了人们的生产生活方式。 当时,很多人想要购买家电,首先想到的就是长虹这个品牌。 正如长虹品牌广告宣传的那样:“天上彩虹,人间彩虹”。 只要家里有长虹品牌的产品,生活条件就是富裕的。 ,多元化娱乐形式的象征。 长虹电器也是当时国人最自豪的民族品牌之一。 由此可见,长虹的产品深受当时人们的追捧,其能力和实力不容小觑。

1989年,由于产品积压、消费市场严重失衡,长虹发起了我国家电行业历史上的第一次大规模降价,开始了价格战。 还没等其他同类型厂商反应过来,长虹逸景就凭借价格战早早成功解决了库存积压问题,并迅速走进了消费者的视线。 与此同时,这场价格战也在我国掀起了轩然大波。 从黑白电视到彩色电视的升级转型。 1990年,长虹首次成为彩电销量冠军。

新闻1+1家电维修_家电新闻网_家电新闻资讯/

广告重温经典,体验真正走红的快乐!

×

此后的1996年,面对进口洋品牌的威胁,长虹再次打算利用价格战来突围。 在同等技术、同等产品质量的情况下,长虹彩电的价格比进口品牌足足低了18%。 。 看到这一点,其他品牌也纷纷效仿降价,最终成功以价格击败国外进口品牌。 正是因为这次“血拼”,国产品牌在与国外进口品牌的竞争中占据了主动优势,也彰显了长虹品牌的影响力。

然而,正是因为“价格战”,长虹品牌也遭到了批评和讨论。 随着时代的发展,降价销售已经不能满足发展的需要和消费者的需求。 为了垄断彩电市场并继续占据主导地位,长虹彩电在慷慨的资金支持下,成功获得了占全国彩电产量70%的8家大型彩电厂的合同。 应付金额也从35亿飙升至近62亿,计划产量达到800万台。 但遗憾的是,长虹当年的销量仅为600万台。

后来,由于业内其他家电品牌的联合投诉,国外进口彩管的渠道被打开。 长虹品牌对彩管的垄断被打破,大量价值数百亿的库存卖不出去。

新闻1+1家电维修_家电新闻网_家电新闻资讯/

广告

从秘书做起,十年之内无人能超越他。 他一手力挽狂澜,成为传奇。

×

无奈之下,长虹投资了美国市场。 为了尽快出售并寻找新买家,长虹与美国APEX公司达成信贷协议。 然而,美国公司并没有按照合同及时还款,甚至屡屡违约,累计长虹已被欠下44亿巨款,这让长虹暂时陷入了困境。

在美国公司巨额违约、彩管垄断被打破后,长虹将目光转向了离子屏的开发。 先后斥巨资成立虹欧显示器件有限公司,渴望在离子屏业务上发展。 可以获得丰厚的奖励,改变之前的困境。

从那时起,市场的选择就变得残酷。 消费市场选择了轻薄的液晶屏。 长虹离子屏项目再次搁浅。 连续两次误判和投资,直接导致长虹股价从580亿跌至116亿。 巨大的股价差异和反复积压的货物对长虹造成了沉重打击。 再加上品牌影响力不断下滑,长虹无奈,只能以8000万以上的低价出售当时市值过亿的长虹大厦。 “低价出售”,长虹从此再也没有恢复元气,辉煌的时代也不复存在。

家电新闻资讯_新闻1+1家电维修_家电新闻网/

广告黑暗冒险,惊险恐怖

×

至于英雄,长虹这个品牌现在已经被大家认为是隐形的了。 然而,长虹却不甘心被家电市场淘汰,被大众遗忘。 它选择再次打响价格战,以低至3999元的8K电池吸引消费者的关注,希望借此机会一举冲破牢笼,重新夺回家电市场。 。 但8K的市场建设还不够成熟,消费者对其了解甚少。 而且现在的年轻人喜欢玩手机、电脑,对电视不太热衷。 长虹未来的发展表现还是非常令人期待的。 。

新闻1+1家电维修_家电新闻资讯_家电新闻网/

从长虹电视的发展来看,品牌离不开市场。 虽然这似乎是一句可有可无、众所周知的说法,但很多英雄却因为对品牌缺乏正确的评价而落入耻辱。 ,彻底沉入大海。 四川长虹,这个曾经让无数人瞩目的家电行业巨头,如今已经落后了。 从1994年市值3690亿元,到现在市值仅110亿元,净利润仅4800万元。 长虹产品外观已经过时,品牌影响力逐渐下降。 衰退。

长虹衰落的原因与其生产经营者思维的商业模式有直接关系。 专注离子屏而错过液晶屏的战略决策,导致其偏离了正确的道路,越走越远。 同时,长虹电视的衰落也源于其专注于生产。 ,根本上与消费者认识不够有关。 由于重生产轻市场的战略规划,长虹品牌采用大规模代理模式来开拓市场。 对消费者购买意图缺乏了解,是长虹脱轨、走向衰落的症结所在。

新闻1+1家电维修_家电新闻网_家电新闻资讯/

广告回归校园,同学们都挺搞笑的

×

无论企业采取什么样的经营方式,都应该及时自省是否更加贴近消费者市场,这样才不会偏离正轨太远。 这样可以少走一些弯路,让品牌获得更长远的发展,甚至可以让你的事业基业长青。

面对激烈的市场竞争,未来我国彩电市场的出路和发展来自于把握目标市场的需求、研发核心技术、增强创意创新能力、控制人员配置和人员培训,以及公司自身的管理水平和员工。 激励模式的完善和发展对于长虹这样的国内企业来说既是机遇也是挑战。 企业应防患于未然,生产出符合时代需求的产品。

You May Also Like

More From Author