家用抽油烟机是侧吸好还是顶吸好优缺点PK

Estimated read time 1 min read

我们常用的抽油烟机有顶吸式和侧吸式两种。 那么,家用抽油烟机是侧吸式好还是顶吸式好呢? 下面从几个方面对他们的表现进行PK。 你可以参考一下!

抽油烟机从侧面吸好还是从上面吸好?——抽油烟机的抽油率

顶吸式:顶吸式的安装高度约为700mm,只有部分油烟能进入抽油烟机并排出,其余油烟会向四周扩散

侧吸式:侧吸式安装高度约为350mm。 这个高度使得锅内的油烟在扩散之前就被吸走了,吸力可达99%以上。

抽油烟机侧吸好还是顶吸好——噪音污染

顶吸式:顶吸式中,中式噪音较大,欧式噪音较小

侧吸式:一般来说,侧吸式比欧洲顶吸式大,比中国式小

抽油烟机从侧面吸好还是从上面吸好——安全指数

顶吸式:顶吸式安装在锅的正上方,距离太远会影响灶油烟的效果,距离近的话容易互相碰撞

侧吸式:侧吸式的外缘约为20至40厘米,不会有凹陷感,不易触及头部

抽油烟机是从侧面吸好还是从上面吸好——方便清洁

顶吸式:由于无法分离油烟,机器内腔及风扇积聚大量油污,清洗起来非常麻烦

侧吸式:采用油烟分离技术,机器内壁及风扇不会积油,易于清洁

抽油烟机侧吸好还是顶吸好/

抽油烟机从侧面吸好还是从上面吸好?——油烟分离

顶吸式:传统顶吸式抽油烟机很难分离油烟,时间长了会影响功效

侧吸式:带有油烟分离板的近吸式吸油烟机,油烟分离净化效果达90%

抽油烟机侧吸好还是顶吸好?—其他

顶吸式:注油方便,占用空间大。 侧吸式:离锅太近,容易吸收过多氧气,导致燃油燃烧不充分。

抽油烟机是侧吸好还是顶吸好?——总结

选择顶吸还是侧吸取决于您家的实际情况。 比如家里主要负责做饭的人个子不是特别高,就可以用顶吸。 如果平时做饭的话,锅基本上是不离开灶的。 如果面向表面,可以考虑使用侧吸式。

抽油烟机是侧吸好还是顶吸好? 通过以上两者的对比分析,希望您能找到最适合您的抽油烟机!

相关热词搜索:

You May Also Like

More From Author