巨资收购瑞典百年高端家电品牌伊莱克斯美的回应还在论证

Estimated read time 1 min read

5月8日消息,最近有传闻称国内的家电巨头美的要收购瑞典知名高端品牌伊莱克斯,现在美的方面回应了,投资部门工作人员表示还在论证阶段,没有确切消息。

此外,伊莱克斯中国区市场人员也对媒体表示对市场传闻不做评价。

本月初,有报道称美的跟伊莱克斯有过初步接触,提出了收购建议,不过伊莱克斯对被收购的建议接受度并不高。

除了美的之外,三星等公司也对收购伊莱克斯有兴趣。

在海外收购方面,美的公司2016年以来至少有四次海外收购,包括收购日本东芝家电业务、意大利中央空调企业CLIVET、美国吸尘器企业EUREKA以及机器人制造商德国KUKA库卡。

伊莱克斯是瑞典知名品牌,成立于1919年,也是百年名企了,从电水壶到空调在内的各种家电、厨电产品都有涉及,全球员工超过5.6万人。

2022年伊莱克斯营收133.53亿美元,不过亏损了13.2亿美元,今年Q1季度继续亏损,公司正在削减成本并调整业务类型。

美的集团2022年实现营业收入3439.18亿元,同比增长0.79%,归母净利润295.54亿元,同比增长3.43%,公司拥有的资金价值1358亿元。

由于收购谈判还是早期阶段,具体的交易金额还是未知数,但美的如果能够收购伊莱克斯,那么价格也会是惊人的高价,但收购之后对美的在全球高端市场会大有帮助。

家电品牌伊莱克斯?美的回应:还在论证 height=337 />
 

You May Also Like

More From Author