洗衣机上排水口如何安装 洗衣机的上排水口和下排水口有什么区别

Estimated read time 1 min read

洗衣机上排水改下排水_上排水洗衣机_洗衣机上排水好还是下排水好/

一、洗衣机上排水和下排水的区别

1、排水原理不同

洗衣机的上排水和下排水是指洗衣机的两种排水*。 顾名思义,上排水是指洗衣机的排水口位于洗衣机的顶部。 排水时,废水被水泵提升然后排放*。 底排水是指排水口位于洗衣机下部,利用自然压力排出废水。

2. 安装*不同

对于顶部排水的洗衣机,排水管一般要安装得高于洗衣机顶部然后向下,形成一个有利于废水排出的弧形。 安装底部排水的洗衣机时,排水管应放置在水平地面或向下的斜坡上,以利于废水的排放。

3、洗衣机应用不同

现代洗衣机产品有很多,滚筒洗衣机和波轮洗衣机实际上是两种排水系统的代表。 底部排水型多用于波轮洗衣机或一些滚筒洗衣机,而顶部排水型则用于一些高端滚筒洗衣机。

2、洗衣机排水管如何安装

1、预留排水孔应与地漏相匹配。

首先要做的就是让预留的排水孔与购买的地漏完全一致。 一般情况下,房地产开发商在交付新房时都会预留较大的排水孔。 为了更好的安装地漏,我们需要将预留孔的尺寸修整到与地漏相同的尺寸。

2、注意地漏高度

在卫生间的平面内,地漏的高度应始终处于最高位置,并且与最高位置相比应有1-2度的坡度,这样可以将较小的水排入地漏而不影响卫生间的卫生。水的流动。 它将导致地面被洪水淹没。

3、洗衣机排水管内是否有积水?

上排水管排水不彻底,水泵处会有积水。 如果放置在特别寒冷的地方,每次清洗后都需要将水泵排空。 但不会影响洗涤效果,因为有单向阀限制水流。 但上排水布置排水管简单,可以上下排水。 下排水在实际使用过程中可能会有点坑,稍微高一点就排水不出来。 至于能耗问题,其实两者都差不多(前提是上排水机和下排水机的出水高度相同),上排水(带泵)机排水会更快。

You May Also Like

More From Author