海尔全自动洗衣机出现故障并显示FA的原因及FA错误代码的5种解决方法

海尔全自动洗衣机FA故障分析:

 

故障原因:海尔洗衣机故障显示为fa,这是由于水位传感器异常所致。

故障排除方法:

1、洗涤桶波轮下方的过滤器堵塞。 使用工具拆下波轮旁边的排水盖并进行清洁。

2、水位传感器连线与电脑板上的插座接触不良。 建议调整后重新连接。

3、水位传感器插头与水位传感器连接线接触不良。 建议调整后重新连接。

4、电脑板检测电路故障。 建议维修或更换电脑板。

5、水位传感器内部故障。 建议更换水位传感器。 建议联系售后部门。

海尔洗衣机水位传感器故障如何解决

1、水位传感器采用铁制圆形外壳密封,并用压边固定在传感器座上。 更换时,需要用螺丝刀拧下洗衣机后挡板上的螺丝,取下挡板,查看洗衣机水位开关;

2、拔掉洗衣机水位开关的电线和水管,拆下水位开关;

3、将电线和水管插入新水位开关;

4、最后用螺丝刀将洗衣机盖装回。

海尔洗衣机常见故障码排除:

1、故障码E5

故障原因:E5是水位传感器故障。

解决方法如下:

1、选择冷热水进水程序。 洗涤时先加入冷水30秒,再加入热水。 这样可以保证波轮洗衣机桶内的水温不超过50度。

2、最好不要选择热水程序。 如果洗涤时只进入热水,滚筒内的水温可能会超过50度,导致机器损坏。

2、其他故障码:

1、F1:洗衣机水位传感器接触不良。

2. E1:洗衣机排水。 检查排水管是否堵塞。

3. E2:洗衣机顶盖没有关好。

4、E3:洗衣机脱水不平衡。 脱水前再次将衣服抖落。

5、E4:洗衣机进水超时。 检查水压、进水阀是否脏污、堵塞。

86%的人还阅读过以下相关信息:

海尔全自动洗衣机E4故障含义及解决方法

海尔全自动洗衣机显示FR是什么故障? 如何清除手机一开机就响的闹钟?

海尔全自动洗衣机显示F8是什么故障?洗衣机电机不转的原因及解决方法

海尔全自动波轮洗衣机显示E4代码并不断发出蜂鸣声?e4报告的故障排除方法

海尔全自动洗衣机不甩水、不脱水、不脱不干故障排除及维修说明

You May Also Like

More From Author